Лаборатория

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке «Початок» проводит следующие необходимые исследования:

Здание Лаборатории и Администрации рынка

1) Исследование мяса:

— свинина – в первую очередь проводятся обязательная проверка документов о происхождении туши. Свинина исследуется на трихинеллез, инвазионные заболевания, исследование мяса на свежесть и качество.

— говядина, телятина – проверка документов, исследование мяса на качество, свежесть, на наличие инвазионных поражений, исследование на сибирку, бактериоскопия.

 — мясо птицы – исследуется на свежесть и качество органолептическими методами, проверка сопроводительных документов на птицу.

 2) Исследования рыбы – на наличие инвазионных поражений, на свежесть, проверка документов и происхождение рыбы.

 3) В лаборатории проводятся также исследования молока на наличие мастита, кислотность, на наличие механических загрязнений, фальсификация, а также исследование молочных продуктов на фальсификацию, механические загрязнения, етанолептическая оценка.

 4) Также в лаборатории проводятся исследования овощей и фруктов органолептическим методом на качество и свежесть, исследования на наличие нитратов.

 Вся продукция, поступающая на рынок «Початок», проходит ветеринарно-санитарный контроль, проверку сопроводительных документов на продукцию.

Требования к лицам желающим осуществлять торговлю продуктами питания на рынке «Початок».

 На продукцию животного происхождения (мясо, мясные продукты, рыба, молоко,  молочные продукты, яйца, птица) необходимо иметь ветеринарное свидетельство «Форма 2» или «Ветеринарную справку».

На продукцию промышленного происхождения необходима декларация производителя с указанием в ней номера ветеринарного свидетельства и накладная на товар.

У продавцов и лиц, контактирующих с продуктами питания, необходимо иметь в наличии Санитарные книжки с пройденной медицинской комиссией 2 раза в год.