Уникальный рынок «Початок» в Одессе, работающий без «посреднических рук», достроят в течение 3-х лет (27.04.2013)

В Одессе продолжается строительство уникального в своем роде продовольственного рынка «Початок», единственного места, где одесситы могут скупиться, что называется, из первых рук, минуя посредников.

С тех пор, как знаменитый одесский «Привоз» превратился в рынок перекупщиков, поторговаться и сговориться в цене горожанам уже негде. Одесситам был крайне необходим рынок, где свою продукцию реализовали бы сами фермеры, пасечники, бакалейщики, минуя посредников, накручивающих двойную, а то и тройную цену. Сегодня такой рынок в Одессе уже есть.

Несмотря на то, что полное завершение его строительства рассчитано на 3 года, уже сегодня здесь на 100% готовы и работают крытая площадка для торговли с автомобилей. Причем проехать на нее может не только продавец, но и покупатель на своем авто. Сразу вспоминается знаменитая реприза нашего соотечественника М.Жванецкого, когда можно высунуть голову из люка танка и спросить у продавца: «Сколько-сколько?!!! А это за килограмм или за мешок?»

Действует прекрасно оборудованный павильон для торговли мясными, молочными продуктами и колбасными изделиями. Открыты овощные и другие торговые ряды.

Покупателей на рынке немало. Многие из них уже оценили, что значит — покупать у производителя.

«Я сегодня 7 кг картошки выторговал по 2,9 грн. Сразу продавец цену мне назвал — 3,5 грн. Такой мужик хороший оказался, из Херсонской области к нам приехал, разговорились, отдал картошку по 2,9. Вот это торговля, и я понимаю», — поделился Сергей Иосифович.

Те, кто уже сегодня стал постоянным покупателем рынка «Початок» (он расположен в Суворовском районе Одессы, на пересечении улиц Бачарова и Сахарова), с нетерпением ожидают его расширения.

В настоящее время рынок занимает площадь 1,7 гектара. После завершения строительства его площадь увеличится до 4,39 гектара. Помимо уже существующих объектов, здесь появятся рыбный корпус и хлебопекарня, семь оптово-розничных складов для хранения и реализации фруктов и овощей. Уже сейчас здесь оборудованы бесплатные удобные парковки для транспорта, продумана транспортная развязка.

Развитие оптового рынка «от производителя» — это решение сразу двух задач: поддержка украинского сельхозпроизводителя, который получает прямую площадку для реализации своей продукции, и удовлетворение интересов горожан, которые хотят покупать качественные отечественный овощи, фрукты, мясо мед по доступным ценам, причем отменного качества.