HoReCa — один из каналов сбыта овощей и фруктов для малых и средних производителей плодоовощной продукции. Согласно опросу Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства 80% представителей HoReCa сейчас предпочитают покупать свежие овощи и фрукты на рынках, 17% — в торговых компаний, 2% — в распределительных центрах, только 1% имеют собственное производство плодоовощной продукции. К сожалению, сегодня отели курорта Коблево не могут похвастаться меню богатым свежими овощами и зеленью, фруктами и ягодами. Нестабильные цены, проблемы с доставкой и сохранением качества продукции не способствуют изменению ситуации.

08 сентября 2018 на бизнес-завтраке Курортная HoReCa + фермеры: стратегия взаимовыгодного партнерства руководство рынка «Початок», специалисты проекта UHBDP и Благотворительный Фонд «Ласка» предложили владельцам отелей, баров, ресторанов и баз отдыха поселка «Коблево» изменить бизнес-связи.

На встрече обсуждались вопросы качества, ассортимента плодоовощной и ягодной продукции, пути ее поступления и поставки к столу отдыхающих в Коблево. Отлаживание связей между рынок «Початок», сельхозпроизводителями, профессиональными операторами ринку и отелями, барами, ресторанами поселка Коблево.

Рынок «Початок» представлял — директор рынка Александр Воропаев.